WineAround in Lignano

Lignano Pineta – Parco del Mare / Palapineta – nei pressi di Piazza Marcello D’Olivo

Venerdì 21 giugno – dalle 17.00 alle 24.00 – INGRESSO LIBERO

SPARKLING FEVER

Una serata dedicata interamente agli spumanti italiani, con oltre 150 etichette, accompagnate da buona musica, tipicità gastronomiche e ristorazione di qualità a cura dei ristoranti Granseola e BBQ.

Sabato 22 giugno e domenica 23 giugno – dalle 17.00 alle 24.00 – INGRESSO LIBERO

DEGUSTAZIONE E MOSTRA MERCATO

DEGUSTAZIONE: oltre 500 vini da tutta Italia con le cantine del territorio e i banchi di degustazione della guida Vinibuoni d’Italia, birre artigianali e gastronomia d’eccellenza.

RISTORAZIONE: un ricco menu a cura dei ristoranti BBQ e Granseola di Lignano Pineta e di Luigi Faleschini e La Tana delle Pitine.

MOSTRA MERCATO: vini, birre artigianali e tipicità gastronomiche in assaggio e vendita.

LABORATORI: degustazioni guidate e uno spazio ludico con attività dedicate ai bambini

LE DEGUSTAZIONE GUIDATE

Sabato 22 e domenica 23 tre appuntamenti giornalieri dedicati ai vini e ai vitigni tipici del Friuli Venezia Giulia, con un vero e proprio tour all’interno delle interpretazioni dei varietali, guidati da Giovanni Munisso, tecnologo alimentare e divulgatore enologico, in cui saranno protagoniste le etichette delle cantine presenti.

Ogni percorso tematico prevede 8 assaggi al costo di 10 Euro e comprende in omaggio il bicchiere e la tasca porta bicchiere per poter accedere alle degustazioni del festival.

Per chi si iscrive online compilando i form qui sotto il prezzo è ridotto a 8 Euro (pagamento alle casse dell’evento)

Gli spumanti friulani incontrano i Salumi Levoni – sabato 22 e domenica 23 ore 18.00

Un percorso guidato tra gli spumanti friulani delle aziende presenti, abbinato ad un assaggio di Salumi Levoni

I bianchi friulani, identità e territorio – sabato 22 e domenica 23 ore 19.30

Un viaggio tra i vini e i varietali per cui il Friuli Venezia Giulia è famoso nel mondo.

Il grande fascino dei rossi friulani – sabato 22 e domenica 23 ore 21

Alla scoperta dei grandi vini rossi friulani.

COME FUNZIONANO LE DEGUSTAZIONI?

PACCHETTI DEGUSTAZIONE

L’ingresso alla manifestazione è libero, per accedere alle degustazioni dei vini e delle birre artigianali è necessario acquistare uno dei seguenti pacchetti:

pacchetto-base

PacchettoBase

5

  • Bicchiere
  • Tasca portabicchiere
  • 1 gettone degustazione

pacchetto-intermedio

Pacchetto Intermedio

10

  • Bicchiere
  • Tasca portabicchiere
  • 4 gettone degustazione

percorso

Percorso Assaggio

25

  • Bicchiere
  • Tasca portabicchiere
  • Assaggio libero di tutti i vini presenti
  • Buono acquisto del valore di 5 €

percorso

Abbonamento 2 giorni

40

  • Bicchiere
  • Tasca portabicchiere
  • Assaggio libero di tutti i vini presenti
  • Buono acquisto del valore di 8 €

DEGUSTAZIONI SUCCESSIVE

1 degustazione

2,50 €

3 degustazioni

7 €

5 degustazioni

10 €

Sconto del 10% sui pacchetti degustazione con bicchiere, sul percorso assaggio e sull’abbonamento 2 giorni per i soci FoodAround – Ais – Aspi – Fis – Fisar – Onav – Slow Food – Touring Club Italiano e per i possessori di Lignano Vacanze Card e FVG Marinas Card.

1 gettone corrsiponde a 1 degustazione
– 10 cl per i vini (5 cl per i passiti)
Per alcuni vini di particolare valore possono essere necessari 2 gettoni per 1 degustazione

Il percorso assaggio consente di assaggiare liberamente tutti i vini presenti con una quantità di servizio ridotta. E’ facoltà degli espositori consentire un solo assaggio per ogni etichetta in degustazione.
Inoltre comprende un buono acquisto da utilizzare presso gli espositori dell’area vino.

BIRRE ARTIGIANALI

le degustazioni delle birre artigianali si acquistano direttamente presso il banco di spillatura e non è necessario avere il bicchiere in vetro

FOOD / BAR

I piatti del menu di WineAround, il caffè, l’acqua e le bibite si acquistano direttamente dagli espositori presenti