Il programma di Bra

La manifestazione si svolge all’interno dei locali del Movicentro, e avrà luogo anche in caso di maltempo.

Venerdì 18 ottobre – dalle 18.00 alle 24.00 – INGRESSO LIBERO

SPARKLING FEVER

Una serata dedicata interamente agli spumanti italiani, con oltre 100 etichette, accompagnate da buona musica, tipicità gastronomiche e ristorazione di qualità.

Sabato 19 ottobre dalle 16 alle 24 – INGRESSO LIBERO

DEGUSTAZIONE E MOSTRA MERCATO

DEGUSTAZIONE: oltre 500 vini da tutta Italia con le cantine del territorio e i banchi di degustazione della guida Vinibuoni d’Italia, birre artigianali e gastronomia d’eccellenza.

RISTORAZIONE: un ricco menu a base di tipicità gastronomiche del territorio.

MOSTRA MERCATO: vini, birre artigianali e tipicità gastronomiche in assaggio e vendita.

GLI APPUNTAMENTI DI SABATO 19 OTTOBRE


Ore 15.30 – Laboratorio “BeerBQ… la birra artigianale si sposa con il Barbecue”

Lo chef torinese Luca Barbiero guida un assaggio di alcune preparazioni al barbecue, per scoprirne le peculiarità e i segreti di un perfetto BBQ, abbinate a 3 birre artigianali selezionate in collaborazione con My Personal beer Corner.
Costo 15 €, posti limitati. Iscrizione obbligatoria compilando il form qui sotto. Per i soci FoodAround costo promozionale di 10 €.

Ore 17 – Banco BPM e Vinibuoni d’Italia con le eccellenze del Roero e le aziende Ecofriendly.

7 protagonisti del Roero premiati da Banco BPM. Anteprima del Piemonte in guida nell’edizione 2020 e consegna dei diplomi alle aziende ecofriendly.
A seguire degustazione di vini del territorio selezionati da Vinibuoni d’Italia.
Posti disponibili per l’incontro esauriti.

Ore 19 – Beer vs Wine (Arneis)

Una degustazione che affianca uno spumante monovitigno ad una Italian Grape Ale prodotta con mosto dello stesso vitigno, per scoprire analogie e differenze di due mondi che entrano in contatto.
Costo in cassa 5 €, posti limitati. Costo promozionale di 4 € per chi si iscrive compilando il form qui sotto.

Domenica 20 ottobre dalle 12 alle 22 – INGRESSO LIBERO

DEGUSTAZIONE E MOSTRA MERCATO

DEGUSTAZIONE: oltre 500 vini da tutta Italia con le cantine del territorio e i banchi di degustazione della guida Vinibuoni d’Italia, birre artigianali e gastronomia d’eccellenza.

RISTORAZIONE: un ricco menu a base di tipicità gastronomiche del territorio.

MOSTRA MERCATO: vini, birre artigianali e tipicità gastronomiche in assaggio e vendita.

GLI APPUNTAMENTI DI DOMENICA 20 OTTOBRE


Ore 12.30 – Laboratorio “Tutti i volti dell’Arneis”

Un viaggio attraverso le espressioni del vitigno del Roero per eccellenza. 6 assaggi, dalla versione spumante al passito, passando per un’interpretazione in Orange wine e una Italian Grape Ale con mosto di Arneis.
Costo in cassa 10 €, posti limitati. Costo promozionale di 8 € per chi si iscrive compilando il form qui sotto.

Ore 13.00 – Beer vs Wine (Ribolla)

Una degustazione che affianca uno spumante monovitigno ad una Italian Grape Ale prodotta con mosto dello stesso vitigno, per scoprire analogie e differenze di due mondi che entrano in contatto.
Costo in cassa 5 €, posti limitati. Costo promozionale di 4 € per chi si iscrive compilando il form qui sotto.

Ore 16.00 – Laboratorio “Indovina il Nebbiolo”

Roero Docg, Barolo Docg, Carema Doc… Le declinazioni del Nebbiolo, così diverse a seconda del territorio in cui viene coltivato, diventano un’occasione per “giocare” con una degustazione alla cieca, cercando di scoprire cosa ci racconta il bicchiere.
Costo in cassa 10 €, posti limitati. Costo promozionale di 8 € per chi si iscrive compilando il form qui sotto.

Ore 17.00 – Beer vs Wine (Pinot Nero)

Una degustazione che affianca uno spumante monovitigno ad una Italian Grape Ale prodotta con mosto dello stesso vitigno, per scoprire analogie e differenze di due mondi che entrano in contatto.
Costo in cassa 5 €, posti limitati. Costo promozionale di 4 € per chi si iscrive compilando il form qui sotto.

Ore 18.00 – Laboratorio “Mixology: l’arte del bere miscelato”

Un laboratorio per scoprire l’importanza della qualità degli ingredienti nella Mixology e l’arte nel miscelarli per mantenere un perfetto equilibrio esaltando ognuno di essi. Prosecco Doc, Vermouth e frutta biologica, assaggiati singolarmente per apprezzarne le caratteristiche e ritrovarle poi nella degustazione finale del miscelato.
Costo in cassa 10 €, posti limitati. Costo promozionale di 8 € per chi si iscrive compilando il form qui sotto.

Ore 19 – Beer vs Wine (Nebbiolo)

Una degustazione che affianca uno spumante monovitigno ad una Italian Grape Ale prodotta con mosto dello stesso vitigno, per scoprire analogie e differenze di due mondi che entrano in contatto.
Costo in cassa 5 €, posti limitati. Costo promozionale di 4 € per chi si iscrive compilando il form qui sotto.